La economía política de la información: problemas contemporáneos y aportes éticos - Caram, Gabriela de los Ángeles (Philosophia, 2020)
La economía de la información se presenta en nuestros días como un espacio de notable influencia en la política económica, con probabilidades de extenderse con mayor intensidad en el futuro. Los principales debates en torno a este tema se han producido durante las dos últimas décadas, vinculadas a la eficiencia de la economía del mercado y a la relación apropiada entre el mercado y el Estado. El objetivo de este trabajo es arribar a una comprensión del nuevo paradigma de la economía de la información, con el fin de encontrar problemas, pero también instancias explicativas más amplias, desde las cuales entender la realidad económica actual y sus directrices, y hallar soluciones y alternativas comprometidas para un adecuado desarrollo y óptimo funcionamiento de las relaciones económicas y humanas.