Confianza y temor en Aristóteles - Covarrubias Correa, Andrés (Philosophia, 2020)
En este artículo me propongo abordar el temor y la confianza como pasiones contrarias, sobre todo a partir de Ética a Nicómaco, III, 6-9 y, por otra parte, como contrarias y complementarias orientadas a los objetivos de la persuasión en el libro II de la Retórica, especialmente su capítulo 5. En relación con el análisis de este segundo aspecto, también considero ciertos pasajes fundamentales de la Poética que pueden iluminar la reflexión en torno a las pasiones aludidas.