La vertiente trifurcada: de la primera persona a la conciencia y el yo - García, Pablo Emanuel (Philosophia, 2022)
En este artículo se analizan tres posiciones que comparten la perspectiva de primera persona como punto de partida en los debates de filosofía mente; sin embargo, cada una tiene una concepción distinta sobre la conciencia y el yo. Se estudia el naturalismo biológico de John Searle, la neurofenomenología inspirada en Francisco Varela y la fenomenología de la mente de Dan Zahavi para mostrar los motivos por los cuales la misma vertiente da lugar a posturas diversas.