En los umbrales de la prognosis de Erewhon. Distopía tecnológica y poshumanidad en Francis Fukuyama y Eric Sadin - Ríos, Rubén H. (Philosophia, 2022)
Este artículo explora las distopías tecnológicas de Un mundo feliz de Aldous Huxley y Erewhon o al otro lado de las montañas de Samuel Butler a partir de las lecturas que realiza Francis Fukuyama de la primera obra. De esta manera se confrontan diferentes horizontes poshumanistas y perspectivas acerca del impacto tecnológico en la forma hombre. En especial, respecto de las tecnologías digitales, se analizan las transformaciones en la inteligencia artificial investigadas por Eric Sadin. La hipótesis es que, en este último estadio, la prognosis distópica de Erewhon tiende a realizarse a través de los robots biológicos.