Una relectura de la filosofía política de Edmund Burke a partir de una nueva definición sobre el conservadorismo - Castro, Fabricio Ezequiel (Philosophia, 2022)
El presente artículo aplica una nueva caracterización del pensamiento conservador a la obra de Edmund Burke. Con este objetivo, se critica la asimilación entre los conservadores y el rechazo al cambio. Posteriormente, en una segunda parte, se propone el concepto de conservadorismo sustantivo para describir a la corriente conservadora. Finalmente, la tercera parte utiliza el aparato conceptual anterior para analizar la obra Reflexiones sobre la Revolución en Francia, de Edmund Burke, fundadora del conservadorismo. Se concluye que la definición es pertinente para caracterizar al autor y que, por lo tanto, posee capacidad heurística para ser extrapolada a otros pensadores.