Introducción al libro de Matteo Ricci: El Verdadero Significado del Señor del Cielo - Rodríguez Ávila, Marcela Soledad (Philosophia, 2024)
El presente trabajo pretende introducir el libro escrito por Matteo Ricci, misionero jesuita en China en el Siglo XVII. Presentaremos al autor, el origen del escrito El Verdadero Significado del Señor del Cielo, las fuentes utilizadas por el autor y la recepción del escrito. La obra es única en su estilo: en ella se ve la Europa humanista del Renacimiento y a su vez se destaca por ser la primera presentación de la filosofía aristotélico-tomista en el sistema filosófico de China. Matteo Ricci, considerado por muchos autores como el puente entre China y Europa, es quien pondrá la sólida base del sistema de la filosofía occidental, enriqueciendo notablemente la sabiduría milenaria de China, sistema que actualmente perdura.