De una lección del semestre de verano de 1971: “DER GEIST” (El espíritu), de Heribert Boeder - Zubiría, Martín (Philosophia, 2024)
Del manuscrito inédito de unas lecciones dedicadas a la Fenomenología del Espíritu de Hegel, que Heribert Boeder dictó bajo el título de: “Der Geist” <El Espíritu> en la Universidad de Friburgo en el semestre de verano de 1971; la traducción se atiene a la lección XX, la última del curso. Boeder, quien en ese entonces se desempeñaba en aquella Universidad como “Privat Dozent”, acababa de aceptar un llamado para ocupar la cátedra de Filosofía en la Universidad Técnica de Brunswick, vacante por la muerte de Hermann Glockner.