El mundo verdadero y el mundo invertido: apariencia y realidad en Meditaciones de un cristiano, de Robert Spaemann - Ochoa Gatica, Camila María (Philosophia, 2025)
Este artículo expone la visión de Spaemann sobre apariencia y realidad en Meditaciones de un cristiano, donde aborda este tema filosófico por excelencia utilizando las categorías mundo verdadero y mundo invertido. Seguimos el esquema (1) el estado normal del mundo se caracteriza por su apartamiento de su origen; (2) el mundo se descompone en opresores y pobres; (3) el pobre tiene la oportunidad de volver a la verdad, por consiguiente, la humanidad se divide entre justos e impíos; (4) esta disyunción constituye el mundo verdadero y el mundo invertido; finalmente, (5) se incluye una conclusión sobre el tema tratado.