Políticas urbanas y sus efectos en el crecimiento urbano del municipio Almoloya de Juárez, estado de México - Torres Marín, Jesús Rubén; Méndez Ramírez, José Juan (Proyección, 2019)
Las políticas urbanas, de vivienda y planeación urbana son los principales instrumentos de intervención gubernamental para el ordenamiento del territorio, a partir de ellas no sólo se definen los lineamientos que regulan la ocupación del suelo, el ordenamiento del territorio, la promoción privada, del uso de suelo, sino definen parte de la vivienda construida a partir de un instrumento hipotecario. En este trabajo se establece como objetivo, analizar el impacto que han tenido las políticas de planeación urbana puestas en marcha en el municipio de Almoloya de Juárez, a través del Programa Ciudades del Bicentenario en el crecimiento demográfico y urbano, 2000-1015. Para ello se hizo uso de la revisión documental, el programa ciudades del bicentenario y recorridos de campo.