Placemaking para Piura: Aporte metodológico en la gestión de intervenciones poscovid - Calle Castillo, Angie; Zavala , Maria; Schroeder , Stella (Proyección, 2022)
En la ciudad de Piura-Perú, los espacios que permiten interacción social y actividades de esparcimiento son escasos; pues la ciudad se construye de forma desigual, con pocas herramientas de planificación urbana y un interés social muy bajo. El estudio reconoce las posibilidades del Placemaking, y se propone a introducir la herramienta en un proceso de gestión pública, que busca realizar intervenciones a pequeña escala, sin concluir en una implementación de algún proyecto en específico. Por medio de herramientas cualitativas se espera demostrar las oportunidades de aplicación; y bajo un sistema de evaluación, con relación a los 11 principios del Placemaking, reconocer las limitaciones a superar. De este modo, se pretende incentivar la indagación en procesos públicos de intervención urbana que incluyan el factor ciudadano.