Inteligencia Ambiental Data Symbion: de la génesis a la reestructuración - Lucca, Giancarlo; Nunes Borges, Eduardo; Huszcza, Rafael; Lopes, Jeferson; Perin, Hugo Alberto; Pereira, Leandro Angelo; Metri, Rafael; Borges Guilherme, Pablo Damian (Proyección, 2023)
Uno de los objetivos de la década para las Naciones Unidas (ONU) abarca la prevención y conservación de los océanos y mares. De esta manera, inicialmente se planteó el proyecto Data Symbion, con el objetivo de organizar y almacenar datos relacionados con los biomas marinos. Teniendo esto en cuenta, este artículo presenta la reestructuración de dicho proyecto, al cual considera ahora el uso de técnicas de minería de datos, proponiendo entonces el Data Symbion Environmental Intelligence. El artículo muestra el desarrollo a nivel del sistema, sus políticas de uso, datos y perfiles de usuario. Actualmente Data Symbion EI nivel cero está disponible para cualquier usuario de Internet.