Simón Stock y la isla de los santos - Cuervo, María Elena (Revista de Historia Universal, 2024)
El presente estudio se propone mostrar no la novedad sobre San Simón Stock, sino su antigüedad en una fuente bibliográfica. Se usará como fuente exclusiva el libro de Peter Magennis y su particular aporte e iluminación sobre la vida del santo. En 1920, en el Monasterio Carmelita de Nueva York, el Prior General de la Orden, escribe The Life of Saint Simon Stock. Su obra descubre datos del santo y de su contexto y rearma los orígenes de la Orden Carmelita en Occidente. En las siguientes páginas se intentarán estudiar los puntos fundamentales de la obra de Magennis, y cómo esta obra saca a la luz aspectos olvidados, u ocultados, de la historia, cultura y piedad de Inglaterra.