Las raíces de la otra Europa: Cirilo y Metodio - Hubeñak, Florencio (Revista de Historia Universal, 2020)
El objetivo del presente artículo consistió en aportar un desarrollo actualizado y basado en fuentes de la vida y obra de Cirilo y Metodio, evangelizadores del mundo eslavo, trabajo efectuado en el contexto de su época. Cabe señalar que la historia de los orígenes del mundo eslavo es prácticamente desconocida entre nosotros. Se intentó, además, poner en conocimiento de los lectores en lengua española de un tema prácticamente ajeno a nuestra literatura e investigación histórica. La metodología llevada a cabo fue la hermenéutica.