Agustín de Hipona en clave histórica - Hubeñak, Florencio (Revista de Historia Universal, 2022)
El objetivo del presente trabajo fue reconstruir la vida de Agustín de Hipona desde la perspectiva histórica de su época. Con esta finalidad, la revisión bibliográfica llevada a cabo incluyó el análisis tanto sus valiosos escritos como los de los diversos autores que influyeron en su vida y obra. Agustín, el futuro obispo de Hipona, llegó a ser el pensador más influyente de su tiempo al punto que sus ideas, que cabalgaron entre la romanitas y la christianitas, marcaron el destino de la Europa Occidental.