La virtud: factor de convergencia entre el iudex perfectus y la literatura ético-política en el Siglo de Oro - Sanjurjo Fiuri, Joan Gabriel (Revista de Historia Universal, 2025)
En el presente trabajo se estudian las convergencias entre un conjunto de tópicos que caracterizan la literatura ético-política del Siglo de Oro español y la obra Política para corregidores de Jerónimo Castillo de Bobadilla. Se considera que el elemento unitivo reside en la promoción de la virtud en el gobernante, sobre todo de la prudencia, en tanto virtud propia del político.