CONCURSO DE ENSAYOS MONOGRÁFICOS SOBRE EL BICENTENARIO DE LA INDEPENDENCIA DE LA REPÚBLICA ARGENTINA - Bistué, Noemí (Revista de Historia Americana y Argentina, 2017)
Para celebrar el magno acontecimiento de los doscientos años de la declaración de la Independencia de nuestro país y en virtud de lo dispuesto en la Resolución Nº 531/2015-CD, el Instituto de Historia Americana y Argentina organizó distintas actividades a lo largo del año 2016. Una de ellas fue la realización de un Concurso de ensayos monográficos sobre esta temática dedicado a jóvenes egresados y estudiantes de la Universidad Nacional de Cuyo, convocado por Resolución Nº 125/2016-D.