LAS REDES DE PARENTESCO Y EL GOBIERNO DE LA CIUDAD (Mendoza, siglo XVIII) Acerca de Las tres casas reinantes de Cuyo del Prof. Jorge Comadrán Ruiz - Sanjurjo de Driollet, Inés; López, Gloria E. (Revista de Historia Americana y Argentina, 2019)
Este artículo consiste en el análisis y recuperación de una investigación del Prof. Jorge Comadrán Ruiz de finales de los cincuenta, que puede ser considerada pionera por su estudio de la élite mendocina de finales del XVIII en términos de redes sociales o relacionales. Las tres casas reinantes de Cuyo es, asimismo, una investigación que tiene la virtud de colaborar, varias décadas atrás, con la perspectiva social con que actualmente se indagan las instituciones jurídicopolíticas.