Fernando Casullo, Lisandro Gallucci y Joaquín Perren (Compiladores). Los estados del Estado. Instituciones y agentes estatales en la Patagonia, 1880-1940. Rosario, Prohistoria Ediciones, CEHIR- ISHIR, 2013, 152 páginas. ISBN 978-987-1855-51-3 - Barandiarán, Luciano (Revista de Historia Americana y Argentina, 2019)
Esta publicación es un aporte más a los estudios sobre el Estado y las agencias gubernamentales contemplados desde una mirada renovada que los piensa desde adentro, exponiendo las tensiones, contradicciones, límites y particularidades de su funcionamiento. En concreto, es el resultado de una línea de investigaciones desarrollada en el marco del Programa de Investigación Historia de la Patagonia: Estado, instituciones y actores sociales en la construcción del poder (siglos XIX y XX)