Zanatta, Loris. El Populismo. Buenos Aires: Ed. Katz, 2014, 286 páginas . ISBN 978-84-15917-07-6 - Abraham, Andrés (Revista de Historia Americana y Argentina, 2014)
La obra aborda la noción de populismo, término cuya laxitud semántica conlleva un debate de larga data en las Ciencias Sociales, al punto de que muchos autores lo han caracterizado como un concepto "cajón de sastre" o bien, siguiendo a Isaiah Berlin, como el zapato de Cenicienta para el cual existe un pie que le calza justo en algún lugar, pero que todavía no han podido encontrar.