La intervención como estrategia para la unidad del proletariado: Los anarquistas del Partido Liberal Mexicano - Samaniego López, Marco Antonio (Revista de Historia Americana y Argentina, 2019)
Los anarquistas del PLM considerabanla invasión extranjera como parte de una estrategia paragenerar la revolución mundial. Desde sus escritos afirmaron que la expropiación de la tierray de los medios de producción se realizaba siguiendo los preceptos del manifiesto del 23 de septiembre de 1911. Contrario auna historiografía que los ubica como precursores de la revolución mexicana, se pone en evidencia que esta es una construcción posterior, dado que la verdadera intención era generar un movimiento internacional quetuviera como finla destrucción del capitalismo. El artículo explica en esta dinámica la actuación, relaciones y discursividad de un grupo de anarquistas que en sus escritos dejaron claro su pretensión: un mundo sin clases, sin autoridad, sin leyes ni gobierno.