Florencia Gutiérrez, Leandro Lichtmajer y Lucía, Santos Lepera. Entre los cañaverales, la irrupción peronista en Tucumán, 1944 – 1955. Buenos Aires: Eudem, 2019, 128 p. ISBN 978-987-1309-84-9 - Segura, Carlos Miguel (Revista de Historia Americana y Argentina, 2020)
Desde principios del nuevo siglo, los estudios sobre el peronismo atravesaron una fuerte ampliación y renovación que ha cuestionado las clásicas interpretaciones que definieron al movimiento y al régimen como un todo homogéneo, uniforme y verticalista. Las críticas a estas interpretaciones emanaron desde investigaciones que empezaron a estudiar temas clásicos y nuevos problemas desde perspectivas innovadoras y desde una mirada regional, provincial y local. En este sentido, para referirse a esa complejidad y diversidad histórica que se expone en las nuevas pesquisas, los investigadores decidieron empezar a hablar de "peronismos", antes que del peronismo, para conceptualizar esa pluralidad.