Dichdji, Ayelen. El movimiento ambientalista en Argentina. Construcciones discursivas, actores sociales e ideología (1960-1990). Bernal: Universidad Nacional de Quilmes, 2020 - Fernán Rey, Nicolás (Revista de Historia Americana y Argentina, 2021)
La crisis ambiental continúa vigente y genera inquietudes. El interés y la difusión hoy en día de estos temas por parte de los medios hegemónicos es un reflejo de ello, pero no siempre ocurrió de esta manera. El presente libro de Ayelen Dichjdi, El movimiento ambientalista en Argentina Construcciones discursivas, actores sociales e ideología (1960-1990), intenta rastrear el génesis del movimiento ambientalista argentino en los medios contraculturales del under gráfico. La autora, doctora en Ciencias Sociales y Humanas por la Universidad de Quilmes y licenciada en Comunicación Social por la misma institución, es miembro del Centro de Estudios Agrarios y Rurales (CEAR), que se especializa en las problemáticas ambientales de la región pampeana argentina. A su vez, es becaria post doctoral del CONICET y docente en diversas instituciones como la Universidad Nacional de Quilmes, centrando su enseñanza e investigaciones en la Historia ambiental y análisis de los discursos.