Cuestiones históricas de las relaciones interamericanas : Presentación - Silva, Hernán (Revista de Historia Americana y Argentina, 2021)
Culminar una tarea con éxito es fundamental y más cuando tenemos que multiplicar esfuerzos para superar los escollos que se han ido presentando para dar a conocer los resultados de las investigaciones. No obstante, con este, dosier en una importante revista científica como la que hoy nos cobija, podemos decir que cumplimos con un doble ciclo y compromisos. Por un lado, el de lograr objetivos planteados desde hace muchos años en el Instituto Panamericano de Geografía e Historia. IPGH-OEA. Por otro, culminar con el proceso de dar a conocer, con el nivel académico que se merecen, la totalidad de los trabajos elaborados en los últimos dos proyectos enmarcados dentro del Comité de Relaciones Interamericanas de la Comisión de Historia del IPGH-OEA: Cuestiones fundamentales para la interpretación de las relaciones interamericanas. Teoría y realidad en los procesos históricos y Las migraciones en el Cono Sur de América – Historia y actualidad.