Barrio, Patricia y Rodríguez Vázquez, Florencia (Coords). Políticas, industrias y servicios en Mendoza (1918-1943). Buenos Aires: Teseopress, 2020 (EPUB), 469 p. - Girbal-Blacha, Noemí M. (Revista de Historia Americana y Argentina, 2021)
Este libro editado en tiempos de pandemia signada por los efectos del COVID-19, resulta una muestra elocuente de cómo la producción de conocimiento no se detiene si está alentada por la perseverancia, la calidad del trabajo académico en equipo y la decisión de llegar a la sociedad para ser parte de la construcción de las políticas públicas, que es una materia pendiente en la Argentina, desde hace muchas décadas. Un Prólogo ameno a cargo del historiador Dr. Guillermo Banzato que pone de relieve las preliminares del trabajo de investigación y “qué debates intervienen esta obra” (p. 9) inicia el texto y pone en evidencia el merecido homenaje a dos científicos que han hecho escuela, como los doctores Rodolfo Richard-Jorba y Eduardo Pérez Romagnoli.