Presentación. Entre repúblicas urbanas y repúblicas provinciales. El gobierno de las comunidades locales a lo largo de las décadas de 1810 y 1820 - Tejerina, Marcela V.; Lupiañez, Gabriela P. (Revista de Historia Americana y Argentina, 2022)
Este dossier indaga sobre el papel de las comunidades locales como agentes políticos claves en la reconfiguración territorial del poder y construcción de un orden supralocal en las décadas de 1810 y 1820.