Poy, Lucas (2020). El Partido Socialista argentino, 1896-1912. Una historia social y política. Santiago de Chile: Ariadna ediciones - Koppmann, Walter L. (Revista de Historia Americana y Argentina, 2022)
Publicado en 2020, el nuevo libro de Lucas Poy condensa las investigaciones realizadas durante una década. Por el período escogido, el objeto de estudio y sus ángulos de abordaje, la obra constituye un aporte original sobre el primer partido obrero surgido en la Argentina.