Los funcionarios civiles de la dictadura y la represión ilegal: Los testimonios de Martínez de Hoz con relación a los Derechos Humanos (1976-1981) - Zicari, Julián (Revista de Historia Americana y Argentina, 2025)
El trabajo utiliza los escritos y entrevistas de José Alfredo Martínez de Hoz y de parte de su equipo económico para abordar la mirada que ofrecen con respecto a los Derechos Humanos. Con vistas a este objetivo el artículo indaga en tres puntos. El primero saber cuál fue el posicionamiento de dichos funcionarios civiles de la dictadura respecto del tema. Una segunda indagación remite a sus narraciones con respecto a la violencia política vivida en primera persona. Por último, abordar la intervención externa de Martínez de Hoz en foros internacionales en donde negara que en la Argentina se violaban los Derechos Humanos.