NOTAS SOBRE LA COLECCIÓN ESTUDIOS ALEMANES: Aportes e hipótesis para la historia de las ideas - Martín, Mariano (Revista de Historia Americana y Argentina, 2017)
La colecciónÂ Estudios AlemanesÂ fue un complejo fenómeno editorial, que se inició en 1965 y finalizó a mediados de la década de 1990. En ese período se publicaron más de 100 volúmenes de las más variadas tradiciones: marxistas, analíticos, neo-aristotélicos, neo-kantianos, fenomenólogos, entre otros. En este trabajo se analizarán tres aspectos: en primer lugar, se mostrará brevemente el perfil intelectual de los directores de la serie; en segundo lugar, las particularidades de edición de la colección; por último, haremos algunas observaciones con respecto al criterio editorial adoptado para seleccionar las obras que se tradujeron.