LA DIMENSIÓN AMERICANA DEL PENSAMIENTO DE SARMIENTO - Páramo de Isleño, Martha (Revista de Historia Americana y Argentina, 2018)
Conferencia pronunciada el 21 de mayo de 2014 en la casa natal de Sarmiento inaugurando la cátedra libre Sarmiento organizada por la Sec. de Cultura de la Provincia y la Facultad de Filosofía Humanidades y Artes de la Universidad Nacional de San Juan.