LA REACCION INSTITUCIONALISTA. Un estudio sobre la heterodoxia económica en los Estados Unidos de América - Masera, Gustavo Alberto; Palma, Ricardo (Revista de Historia Americana y Argentina, 2019)
El artículo estudia el nacimiento y la trayectoria del institucionalismo económico en su etapa formativa. Se analizan sus fundamentos y temas principales junto a sus autores más relevantes. Para comprender la unidad intelectual de un grupo aparentemente heterogéneo, se sostiene que la historia del institucionalismo económico debe ser interpretada bajo el análisis de los contextos de investigación y la figura de un movimiento económico. Se concluye que este último posee rasgos de heterodoxia frente a la corriente principal de la ciencia económica.