Sandra, Pérez Stocco. La paz del Chaco. Carlos Saavedra Lamas y la participación de la Cancillería Argentina. (1932-1938). Mendoza, Jauel Editores de Mendoza. 2014,363 páginas. ISBN 978-987-28900-6-3 - Ferraro, Liliana Juana (Revista de Historia Americana y Argentina, 2014)
La política internacional constituye una de las disciplinas más jóvenes dentro de las ciencias sociales y del saber histórico en particular. Esa dimensión, permite conocer, analizar e interpretar conceptualizaciones y acciones de un universo individual y colectivo. Desde lo historiográfico nos proporciona un mapa cognitivo que permite describir adecuadamente la estructura y el funcionamiento del sistema internacional y sus tendencias, así como, define la identidad y las particularidades de una Nación desde el campo de la política externa.