Barcos, M. F. y Troisi Melean, J., (Comps.). Elites rioplatenses del siglo XIX: Biografías, representaciones, disidencias y fracasos. La Plata: Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. 2018. ISBN-13: 978-950-34: Recuperado de https://www.libros.fahce.unlp.edu.ar/index.php/libros/catalog/book/111 - López, Dahyana Nahir (Revista de Historia Americana y Argentina, 2019)
El libro titulado Elites rioplatenses del siglo XIX. Biografías, representaciones, disidencias y fracasoscorresponde a una producción reciente de la Universidad Nacional de La Plata, clasificada dentro de la colección de Estudios e investigaciones de la edición de Memoria Académica que dispone la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación.Para la elaboración de esta publicación fueron convocados historiadorescon diferentes recorridos que convergen en el estudio de las elites a través de las segundas líneas. Los autores fueron Santiago Harisp, Sabrina Castronuovo, Facundo Roca, David Velázquez Seiferheld, Guillermo Banzato, María Elena Infesta y Marta Valencia; y a cargo de la compilación estuvieron María Fernanda Barcos y Jorge Troisi Melean. Esta obra contó con una evaluación interna y externa organizada por la Secretaría de Investigación de la misma facultad.