Bruno, Paula; Pita, Alexandra y Alvarado, Marina (2021). Embajadoras culturales. Mujeres latinoamericanas y vida diplomática, 1860-1960. Rosario: Prohistoria ediciones - Pellegrini Malpiedi, Micaela (Revista de Historia Americana y Argentina, 2023)
Embajadoras culturales. Mujeres latinoamericanas y vida diplomática, 1860-1960 pone en consideración la participación de mujeres latinoamericanas en los circuitos y espacios de la vida diplomática. Sus páginas se convierten en un lienzo en donde se entrelazan las relaciones trasnacionales de nueve mujeres que, con distintas nacionalidades, profesiones, pertenencia de clase y capital relacional, se abrieron paso al mundo ampliado de la diplomacia y política internacional a partir del despliegue de estrategias de socialización, negociación y construcción de redes personales.