Mansuy, Daniel (2023). Salvador Allende. La izquierda chilena y la Unidad Popular. Santiago de Chile: Taurus - Barría-Rodríguez, Camilo (Revista de Historia Americana y Argentina, 2023)
El nuevo libro de Daniel Mansuy no es una biografía de Salvador Allende, ni una historia general de la Unidad Popular. Como indica el subtítulo se trata de un ensayo que analiza las interpretaciones que las izquierdas chilenas han hecho de la figura de Allende, el significado de su muerte y su liderazgo durante el trienio de la Unidad Popular (1970-1973).