Prisciano y el bilingüismo grecorromano: Un ejemplo de análisis interlingüístico en las De Construvctione (Inst. Gramm. XVII) de Prisciano - Fortes, Fábio (Revista de Estudios Clásicos, 2019)
En este trabajo, nos proponemos examinar un tipo específico de comparación y contraste entre las lenguas griega y latina, realizado por Prisciano en el Libro XVII de las Institutiones grammaticae (siglo VI d.C.). Consideramos tanto el contexto sociocultural en el que este tratado fue hecho, para justificar un presunto bilingüismo, como también la comparación de las estructuras sintácticas y el contraste entre el griego y el latín. Como ejemplo tomamos el tratamiento dado a los artículos por Prisciano.