Aquiles/Héctor y Arjuna/Karṇa: dos visiones del heroísmo épico - Morales Harley, Roberto (Revista de Estudios Clásicos, 2020)
El artículo analiza a Aquiles y Héctor en los cantos IX y XVI de la Ilíada, así como a Arjuna y Karṇa en los libros VI y VIII del Mahābhārata, con la intención de comparar las dos visiones de heroísmo. A partir del análisis de citas procedentes de estas fuentes, se formulan dos tipologías: las diez cualidades del héroe épico griego y las diez cualidades del héroe épico indio. Como conclusión, se postulan la muerte y la pena como ejes temáticos comunes tanto para los dos pares de personajes como para las dos tipologías de heroísmo.