Preverbios y Cosmología. Formas compuestas de kríno en Anaxágoras - Erro, María Guadalupe (Revista de Estudios Clásicos, 2014)
EEl sistema constituido a partir de la composición del verbo κρίνω con una variedad de preverbios en los fragmentos de Anaxágoras se presenta como un complejo de eventos ordenados que reproduce en el plano léxico la diversidad procedente de un elemento común, una conexión entre forma y contenido que insiste a su manera en la organización de las cosas a partir de una masa origi- naria indiferenciada. El análisis de tales compuestos en determinados contextos permite observar sus diferencias, precisar su sentido como procesos de configuración del mundo y apreciar lo significativo del recurso.