AA.VV.,Iscrizioni funerarie latine. Sopravvivere alla morte. Saggio introduttivo a cura di Maria-Pace Pieri, nuova traduzione a cura di Giulia Danesi Marioni, commento e note a cura di Chantal Gabrielli. Rusconi Libri, 2020, CXLI+ 301 pp., Collana “Classici greci e latini”. - Cavalletti, Giuditta (Revista de Estudios Clásicos, 2022)
El libro Iscrizioni funerarie latine. Sopravvivere alla morte hace parte de una nueva colección impulsada por la editorial italiana Rusconi Libri, que tiene como objetivo ofrecer a un público no especializado textos relativos al mundo antiguo, escritos por especialistas en el tema. El libro en cuestión es una obra de divulgación, en el sentido virtuoso del término, pues lo que pretende mostrar son algunas de las características más interesantes y llamativas de la práctica epigráfica latina en ámbito funerario.