El scortum masculino en la historiografía latina: Homosexualidad y luxuria en un corpus de relatos históricos moralizantes - Aprile, Guillermo (Revista de Estudios Clásicos, 2023)
En este trabajo se analizan tres pasajes de tres historiadores latinos (Tito Livio, Trogo-Justino y Curcio Rufo) que tienen en común el presentar a personajes definidos como scorta masculinos. Desde una perspectiva de los estudios de género y también de la narratología, se indagará sobre las funciones que cada uno de estos personajes cumple en los respectivos relatos