Il sacrificio di Ifigenia: osservazioni - Perotti, Pier Angelo (Revista de Estudios Clásicos, 2015)
Un esencial excursus acerca de las vicisitudes del personaje de Ifigenia en el mito es la premisa para el análisis dedicado por el Â autor Â a Â la Â presencia Â de Â lo Â divino Â –particularmente, a la intervención de Artemisa y a la influencia de las artes adivinatorias– en las Ifigenias de Eurípides. La clave de lectura sugerida por las dos tragedias ofrece un nuevo aporte a la controversial cuestión acerca de la relación entre el dramaturgo ateniense y la religión. Palabras claves. Ifigenia - Esquilo - Eurípides - Agamenón