Las Diversas representaciones de Cerbero en la Literatura Griega Arcaica y Clásica - Arias, Pablo Federico (Revista de Estudios Clásicos, 2014)
La finalidad de este artículo es dar cuenta de las sucesivas evoluciones que presenta el mítico perro Cerbero, guardián de las puertas del Hades, a lo largo de la literatura griega arcaica y clásica. También se toma en consideración las características propias del género en el que es volcado, dado que afecta la forma en que es presentado y a sus peculiaridades. El análisis pormenorizado de los rasgos se desarrolla abordando los fragmen- tos seleccionados por orden cronológico, tomando en consideración los dife- rentes períodos y géneros de la literatura griega. El corpus resultante incluye textos pertenecientes a la épica, lírica, tragedia, comedia, historiografía, oratoria y filosofía.