Diálogos: Paulo Freire, entre héroes y pastores - Fernández Mouján, Inés María; Kohan, Walter Omar (Saberes y prácticas. Revista de Filosofía y Educación, 2019)
En el año 2018 compartimos un encuentro en Recife, fuimos invitados por André Ferreira da Silva para participar en el IX Coloquio Internacional Paulo Freire que se realiza en Recife, ciudad natal de Paulo Freire. Allí retomamos un diálogo iniciado en 2015 a propósito del artículo publicado por Walter en el Dossier "Sujetos y saberes: perspectivas" del primer volumen de Saberes y prácticas: Revista de Filosofía y Educación. En enero de este año retornamos a nuestra conversación inconclusa y emprendimos una escritura a dos voces. Situamos nuestro diálogo en el "entre-medio" de la filosofía y la educación, cada uno escudriñó en sus tradiciones disciplinares para a partir de allí pensar a Paulo Freire y con Paulo Freire. Observamos algunos aspectos de su vida educadora y de su obra, analizamos su escritura y como se entrelaza en la pedagogía freireana el aspecto pastoril con el político.