El cuerpo en disputa. Arte y educación en Gilles Deleuze - Videla, Fabian (Saberes y prácticas. Revista de Filosofía y Educación, 2020)
El presente ensayo inscribe ciertas nociones deleuzianas que nos permiten tensionar el registro discursivo de la educación estética. Sostendremos que la noción de corporeidad presente en Deluze, precisamente, disuelve el moderno vínculo arte y educación. En la medida que nos permite concebir la corporeidad sin un principio autocentrado y jerarquizado. Considerando lo anterior, podemos sostener a idea de una enseñanza artística "•o si se prefiere experimentación, influenciada por el pensamiento deleuziano, que opere en el encuentro de los cuerpos y las afecciones. La cual tendría de base el siguiente valor pedagógico: la recomposición de territorios existenciales en nuestras sociedades compenetradas por flujos capitalistas.