Intimidad(es) en la investigación narrativa en educación: relacionalidad afectiva, ontológica y ética - Flores, Graciela (Saberes y prácticas. Revista de Filosofía y Educación, 2023)
En el presente artículo me ocupo de la relacionalidad en la investigación narrativa en educación entendiendo que en dicho modo de conocer la relacionalidad es afectiva, ontológica y ética. Las consideraciones en torno a esa triple relacionalidad proceden de procesos reflexivos motivados por experiencias investigativas en las cuales mi intimidad ha sido afectada. La relacionalidad de la investigación narrativa involucra también la intimidad de cada sujeto que ofrece sus palabras, por lo cual recurro a narrativas de estudiantes que integran los materiales que actualmente estamos estudiando en el GIFE (Grupo de Investigación en Filosofía de la Educación) de la Facultad de Humanidades de la UNMDP, que aluden a la afectividad en la enseñanza.