EL testimonio más allá del género literario - García Ayala, Natanael (Saberes y prácticas. Revista de Filosofía y Educación, 2019)
Para considerar la praxis testimonial en cada una de sus posibilidades epistémico-políticas, es necesario considerar la multiplicidad de mediaciones que intervienen en ella. Así, con el objetivo de mostrar sus límites y posibilidades, la exposición se desarrolla a través de un balance crítico de los enfoques y perspectivas que suelen considerar al testimonio como género literario, principalmente de las vertientes poscoloniales y decoloniales. Se retoman algunos planteamientos críticos de Arturo Andrés Roig para mostrar que la figura del intelectual es una de las tantas mediaciones a considerar en la praxis testimonial.