La entrevista en la investigación narrativa: Reflexiones teóricas para un acercamiento al referente empírico de las trayectorias académicas - Madrigal, Rubén (Saberes y prácticas. Revista de Filosofía y Educación, 2021)
El escrito tiene como objetivo reflexionar sobre la entrevista narrativa como una posibilidad teórica de comprender el procedimiento adecuado para desarrollar una investigación biográfico narrativa en torno a las trayectorias académicas de unos profesores de tiempo completo que laboran en un programa doctoral a los que denomino académicos porque hacen las funciones sustantivas de investigación, docencia y difusión de sus investigaciones, además de gestión y vinculación como funciones adjetivas. La reflexión se tematiza a partir de participar en un seminario permanente sobre la Narrativa y subjetividad en investigación en educación. También se vincula con mi investigación en proceso denominada egresados del doctorado del ISCEEM. Relatos de trayectorias académicas, identidad y subjetividades. La reflexión se enmarca tratando de pensar con dos autores centrales Antonio Bolivar sobre la investigación biográfico narrativa y Hugo Zemelman sobre el sujeto social que deviene en sujeto académico.