Historia(s) de caracolas - Cañueto, Gladys Noemí (Saberes y prácticas. Revista de Filosofía y Educación, 2023)
En el presente artículo retomo algunos tramos de mi tesis doctoral “El pensamiento histórico en las buenas prácticas de enseñanza de la historia en el nivel secundario. Un estudio interpretativo en escuelas municipales de Mar del Plata”, con la intención de reconocer experiencias vitales de otras mujeres que como profesionales docentes otorgan significado y sentido al presente proyectando futuros para sus estudiantes en territorio. En este trabajo rescato trazos de las historias de vida y biografías profesionales a partir del enfoque narrativo que me permitió conocer sus vivencias, tomas de decisiones, formas de hacer y de sentir la enseñanza.