Indagar el Antropoceno a través de las escalas - Parente, Diego (Saberes y prácticas. Revista de Filosofía y Educación, 2025)
El problema de las escalas se conecta de manera natural y directa con ciertas discusiones actuales de filosofía de la tecnología y, a la vez, con otros problemas políticos, ontológicos, epistemológicos y metodológicos. En este trabajo intentamos realizar un breve mapeo de tres dimensiones del problema de las escalas: metodológica/epistemológica, ontológica y política. En último término ofrecemos algunas reflexiones sobre las implicaciones de este abordaje de las escalas para la antropología filosófica.