Vanden Kerstenen Ghelove (De la Fe Cristiana) de Jan van Ruusbroec (traducción) - Calderón-Núñez , Guillermo (Scripta Mediaevalia, 2019)
En este artículo se presenta la traducción de un pequeño tratado catequético de Jan van Ruusbroec, que recoge y sintetiza los fundamentos doctrinales desarrollados en el resto de su obra, en su mayoría acerca de la vida ascética y mística en el s. XIV. Este tratado, fundamentado en la doctrina tomista y con expresivas imágenes bíblicas, ha sido catalogado una obra literaria maestra en la prosa medieval.