Walter Chatton y Adam of Wodeham:dos perspectivas medievales funcionalistas sobre la naturaleza de algunos estados mentales - Gamboa, Lydia Deni (Scripta Mediaevalia, 2015)
En este artículo tenemos como objetivo mostrar que, por una parte, en oposición a la teoría de William of Ockham, las teorías de Walter Chatton y Adam of Wodeham convienen con la doctrina contemporánea según la cual los estados mentales son estados funcionales de un cierto tipo. Por otra parte, en este artículo queremos revelar que aquellas teorías medievales que podemos llamar funcionalistas fundamentan una perspectiva económica medieval respecto a la composición de un ser humano.